:: Link Exchange ::

MAGGOTACE.blogspot.com

MANFAAT T.I.K. DI BERBAGAI BIDANG

           Berbicara Tentang TIK, Sebenarnya banyak sekali yang bisa di bahas. TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) sepertinya tidak akan pernah habis untuk di bicarakan. Secara Teknologi itu sesuatu yang tidak akan pernah pudar, lebih tepatnya, tidak akan pernah habis. Manusia hidup di dunia ini dengan zaman yang terus berkembang dari waktu ke waktu. Dengan sifat dasar manusia yang tidak pernah puas, akan menimbulkan dampak bahwa manusia akan terus menerut mengembangkan Teknologi dan akan terus menerus mencari teknologi yang lebih modern atau lebih canggih. Kebetulan, Saya sendiri adalah seorang mahasiswa bukan mahasisa HAHA.. Jurusan Teknik Informatika, di kampus tercinta Universitas Islam Indonesia di Yogyakarta, akan membahas sedikit tentang manfaat TIK di berbagai bidang.

Program Kasir Sexy Sederhana ^^ C++


          Saya masih mempelajari Bahasa C++. Jadi, jika dapat ilmu baru, maka sebaiknya kita bagi-bagi. Akan lebih berkah. hahaha.. :D Langsung aja nih.. Kode C++ yang saya buat untuk Program Kasir. Menggunakan struct, array, perulangan, percabangan, fungsi, prosedure, apa lagi yaa.. langsung cekidot aja deh.. nih :P haha

//syntaks program kasir sederhana
#include

using namespace std;

posted under , | 0 Comments

RAHASIA BLACKBERRY (ngakak gan..!)


Untung ya Blackberry dibikin oleh perusahaan Kanada, jadi disingkatnya BB..
Coba kalo dibikin perusahaan Indonesia, namanya jadi Beri Hitam..
Agak gmn gitu [kamseupay] gitu ngga seh kalo punya Beri Hitam trus ditanya :

- "loe pake BH ga?"
- "pin BH loe brp?"
- "BH loe seri apa?"
- "BH loe touch screen ya?"

posted under , | 0 Comments

KODE RAHASIA ANDROID


     Tidak sedikit vendor handphone yang menyertakan kode rahasia pada hadphonenya. Hal ini bertujuan mempermudah service center maupun para pengguna untuk meruba setting handphone sesuai kebutuhan kita. Berikut saya share kode tersembunyi untuk Samsung Android.

Hati-hati dalam penggunaan kode di bawah ini, beberapa kode dapat mengakibakan hilangnya data-data ada. So, sebelum mengeksekusi kode, lihat dulu fungsinya..

posted under , , | 0 Comments

KELUARGAKU BANGSAWAN ???

Bagi sebagian orang...
Kata BANGSAWAN akan disebut dengan bangga..
Kalo perlu dengan kepala tegak.. dada membusung..
"Aku bangsawan lho... masih keturunan sultan ngayogyakarta hadiningrat..."
Bangga bianget..
Apalagi kalo didepan namanya ada embel2 RADEN MAS, RADEN AYU, RADEN RORO dan temen-temennya... Nyuwun Ngapunten Kanjeng Gusti... Mas-Mas, Mbak Yu, Diajeng... hehehehehe :)

Tapi ini enggak berlaku di keluargaku..!!

OST SCHOOL DAYS (ANIME) DOWNLOAD

1)

ichiban no nikkaisha nante egao miseru kana?
hitotsu mata uso ga koboreta kimi ga suki nano ni

2)

koto no hajimari wa sou ne kiseki yori unmei yori chikaku ni aru

3)

kaze no nami setsuna ni hikaru keshite wasurenai futari mistume atta kioku hodokenai itami ga karamitsuku yubisaki kowarenai you ni dakishime

posted under | 0 Comments

DAFTAR PERGURUAN TINGGI SWASTA (PTS) DI YOGYAKARTA

Universitas

posted under | 0 Comments

I didn’t Mean to Hurt You

HmM.. sebelumnya, ini kisah nyata lho.. hehe aku jg pernah ngerasain yang kayak gini.. aku tulis pake bahasa jawa saja, Why? Karena kalo orang aslinya baca bisa gawat.. hehehe ( pizZ ya friend..! ). Langsung saja…

“Hello… Cessa!” Tita’s voice surprised me.
Why? Because she never comes so early like this morning. She usually comes a few minutes before the bell rings.
“Hi! What’s wrong? You don’t look yourself today. Why did you comes so early today?”
“My father gave me a lift. By the way, have you heard anything about Cyntia?”
“What is the matter with her?” I asked.

KEGIATAN EXTRAKURIKULER SEKOLAHKU

                    Di sekolah SMA ku yang sekarang, aku mengikuti kegiatan extrakurikuler fotografi. Kenapa? hmM.. kenapa ya,, mungkin karena hobi foto-foto dan hobi narsisku.. wkwkwk.. Cita-citaku sebenarnya bukan jadi seorang fotografer, cita-citaku adalah ingin menjadi musisi yang hebat dan terkenal. Kalau bisa sampai namaku di sebut legenda. Ahaha.. Aku sangat menyukai hal-hal yang berbau tantangan, extreem , pemandangan yg indah , aneh, unik, dan banyak lagi deh.. Dan kali ini aku buat postingan tentang kegiatan extrakurikuler di sekolahku. Khususnya buat

Command Prompt / CMD KODE

ADDUSERS - Memasukkan/ menambah user ke/dari file CSV.
ARP - Address Resolution Protocol
ASSOC Change - file extension associations
ASSOCIAT - One step file association
AT Schedule - Perintah untuk membuat shedule program (utk dijalankan kemudian waktu)
ATTRIB - Mengganti atribut file
BOOTCFG - Edit boot setting windows
BROWSTAT - Mencari info domain,browser dan PDC
CACLS - Mengganti/mengubah file permissions
CALL - Memanggil sebuah program batch
CD - Memindahkan ke sebuah folder tertentu.
CHANGE - Mengubah Properties pada Terminal Server
CHKDSK - Memeriksa dan memperbaiki file system
CHKNTFS - Memeriksa NTFS file system
CHOICE - Menerima input keyboard ke dalam sebuah batch file

posted under | 2 Comments
Older Posts



Recent Comments